«В ГОРОДЕ Н. Журнал для жителей города Нефтекамска»

Зима 2014

Совсем скоро мы станем очевидцами главного события наступившего года – Зимней Олимпиады в Сочи. Даже те, кто далеки от спорта, не упустят возможности поболеть у экранов телевизоров и испытать чувство гордости, когда наши спортсмены будут подниматься на олимпийский пьедестал. Ведь сотни спортсменов готовятся к этому событию всю жизнь. А победители становятся примером для миллионов.

Герои спорта – они славят нашу Россию, и как бы мы ни относились к проведению Олимпиады в Сочи, многие из нас – патриоты своей страны. Как четверо факелоносцев-нефтекамцев, принявших участие в Эстафете Олимпийского огня в Уфе. На страницах журнала они поделились своими чувствами и эмоциями, и конечно, вошли в историю олимпийского движения.
 
Чувство гордости… Когда в последний раз мы испытывали его? Гордость за ребёнка, за родителей, за близкого человека. А если гордимся, то говорим ли об этом вслух? Хвалим, радуемся, поздравляем?.. Возможно, он совершил этот поступок ради наших добрых слов в свой адрес…

Когда я была маленькой, меня редко хвалили. В нашей семье все придерживались строгих правил, а любые эмоции считались лишними. Я к этому привыкла. Но иногда мне очень хотелось, чтоб меня похвалили, по-настоящему, не сдерживая радости. За то, что я заняла первое место в школе на олимпиаде по истории, за то, что моё сочинение учительница зачитывала вслух перед всем классом, за то, что я перемыла всю посуду и сделала уборку дома… Не только героические поступки и подвиги заслуживают похвалы. Человека, и ребёнка, и взрослого, иногда нужно хвалить за любую малость, которую он сделал во благо. Во благо семьи, школы, во благо родины…

Когда-то 2014 год казался нам далёким будущим. И вот он наступил. Каким он будет для нас? Конечно, мы постараемся сделать его интересным, позитивным, необременительным. Чтоб все дела решались легко, чтоб все мечты и желания исполнились, чтоб произошли перемены в жизни, которые мы планировали.

И радуйтесь зимним денёчкам. В летнюю жару мы будем о них вспоминать. Как замечательно было кататься с горок на снегокате, как здорово кормить птичек в птичьей столовой, как классно встать на лыжи и пробежаться по лыжне, как весело гулять по лесу всей семьёй и встречать таких же весёлых и розовощёких знакомых… Конечно, летом мы тоже найдём чем заняться. Но нашу русскую зиму не сравнить ни с чем. Поэтому не пропустите зиму, не отказывайтесь от неё из-за мелких забот. Впитывайте этот свежий воздух, накапливайте энергию. И делитесь ею со своими близкими. Пусть они слышат от вас добрые слова и чувствуют, что вы гордитесь ими. Не один раз в году.  Всегда!

Ирина Югова,
редактор журнала «В городе Н»

 

31 Январь, 2014 09:12 / Просмотров: 6128 / ]]>Печать]]>

 


© 2017 ГУП РБ «Нефтекамский Дом печати», «В ГОРОДЕ Н. Журнал для жителей города Нефтекамска»
Рашид Гиззатов - создание и поддержка сайтов