«В ГОРОДЕ Н. Журнал для жителей города Нефтекамска»

21 Январь, 2014

Хороший девиз, не правда ли? Особенно если вам 25 и впереди целая жизнь. Но и к этому времени сделано немало. Ди-джей на радио, ведущая многочисленных шоу и конкурсов, режиссёр и танцовщица. Она много работает и лишь изредка позволяет себе выходной. Она красива, умна, элегантна, доброжелательна. Мария Грати сегодня  наша собеседница. И  мы говорим с ней обо всём – о жизни, о профессиональной деятельности, о муже и детях...

21 Январь, 2014

Фотографировать любят многие, но не у всех получается. У Владислава Зидрашко получается. Пара снимков уже опубликована в последних номерах журнала «Digital Camera». Его фотографии, помещённые на сайте, вызывают резонанас у фотохудожников из других городов России. После того, как в редакции нашего журнала увидели работы Владислава, решение было однозначным – об этом надо написать, подробно и с размахом.

21 Январь, 2014

Рубрика «Поговорим» в журнале появилась впервые, и мы надеемся, что она вам придется по душе. В ней мы будем затрагивать самые актуальные и животрепещущие вопросы , а в роли экспертов выступят обычные нефтекамцы. 

21 Январь, 2014

Инженер-физик по образованию, Рим Гильманов в астрономию пришел в далеком детстве, как только научился читать. С тех пор астрономия стала его единственным хобби. Хотя назвать то, чем занимается в свободное от работы время Рим Рифович, считать увлечением сложно. Это не просто времяпрепровождение у звездной карты неба, но постоянное наблюдение звезд в современные телескопы, которых у него аж целых пять!

21 Январь, 2014

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с обычной нефтекамской семьёй.  В семье Халимовых папа и мама работают на одном предприятии. Майя Халимова – специалист техсекретариата, а её муж Ильдус – ведущий инженер отдела внешней кооперации Нефтекамского автозавода. Сын Андрей учится в школе № 16. Кошка Маня и спаниель Линда – весёлое и пушистое дополнение небольшого семейства.

21 Январь, 2014

Если в городе есть музей, значит, есть история. Наш Нефтекамск, хотя и молодой, но история его создания бурная и стремительная. За 45 лет произошло так много, что все вещественные доказательства этого развития просто не умещались в старом неприспособленном помещении. Городскому краеведческому музею уже много лет назад нужен был новый дом.

21 Январь, 2014

Что даёт людям работа в обмен на то время и энергию, которые они на неё затрачивают? Для некоторых это не более чем способ материально обеспечить свою жизнь. Для других – шанс проявить свои творческие способности и навыки, повысить самооценку и завоевать уважение окружающих. Для третьих работа является почти наркотиком – деятельностью, заниматься которой их непреодолимо влечёт какая-то внутренняя сила. Но что движет людьми, решившими открыть и развивать собственное дело, особенно если такую ответственность берёт на себя женщина?
Сегодня героиня нашего журнала – не просто успешная бизнес-леди, но и любящая жена, заботливая мама, а также очаровательная собеседница, директор стоматологического салона «Дентал» Татьяна Салимова.

2 Июль, 2012

Многие из нас даже не задумываются над тем, что такое риск. Для большинства это понятие связано с авариями на дорогах, взрывами и дальними перелётами над крышами домов. Но есть люди, для которых риск сопряжён с возбуждающим запахом адреналина и сумасшедшей скоростью. Скоростью, которую развивает их верный друг – автомобиль, уверенно управляемый хозяином.
Виталий Мерзляков относится к числу тех, для кого немыслима жизнь без быстрой езды и экстрима. Он настоящий энтузиаст автомобильного спорта и один из организаторов Нефтекамского клуба автомобильного спорта (NCMR – Neftekamsk club of Motor Racing).

2 Июль, 2012

Свои фотографии на конкурс «Мгновения лета» токарь ОАО «Интеграл» Евгений Туктаров принёс скромно – мол, посмотрите, может что и выберете. Но уже с первого кадра стало ясно, что автор абсолютно точно попал в летнюю тему конкурса. Но главным было даже не это. Все фотографии Евгения буквально «дышали», будь то цветы или стрекозы. Прием, которым пользуется фотограф, называется макросъемка. Сделаны они фотоаппаратом, умещающимся в ладони...

2 Июль, 2012

Вот уже третий номер подряд в гостях у журнала «В городе Н» девушки-близняшки. Кстати, это не было запланировано заранее. Может быть, теория о близнецах, внешне похожих, но разных по внутренним ощущениям, которые настолько дополняют друг друга, что вместе их способности возрастают в несколько раз, правда? Все они люди интересные и увлеченные. Гости этого номера, Катя и Ирина Кашкаровы, имеют множество увлечений. Они рисуют, играют в «Дозор», увлекаются художественной фотографией, последнее, насколько я могу судить по третьей городской фотовыставке, у них получается очень даже неплохо.

2 Июль, 2012

Героини этой рубрики нашли свое призвание в спорте. Правда, когда четырнадцатилетние девочки-подростки в первый раз пришли на тренировку, поверить в их звездное спортивное будущее было сложно. Сегодня Разиля и Рузиля Исламовы являются восьмикратными чемпионками Башкортостана и трехкратными чемпионками России! Согласитесь, не каждому дано достичь таких высот. И только девочкам известно, скольких трудов и сил им это стоило.

2 Июль, 2012

Мой сын Георгий учится на втором курсе университета. Когда Жора пошёл в первый класс, я родила дочку Полину. Сейчас она перешла в пятый класс. Всё это время я не работала – это почти 19 лет. Муж не хотел, чтобы я выходила на работу, да и я сама не особо горела желанием. В роли домохозяйки мне было очень комфортно. Я посещала спортзал, косметолога, занималась с детьми, возила их в кружки, секции. Машина всегда была в моём распоряжении. 

28 Июнь, 2012

Настоящая Женщина… Нежная и хрупкая, современная и сильная… Пишет стихи и водит машину, выращивает цветы и нянчит внука… Мягкий голос, искренняя улыбка, и бесконечная мудрость во взгляде светлых глаз… Татьяна Георгиевна Манякина – одна из самых любимых поэтесс нашего города. Наверное, мы не очень ошибемся, если скажем, что все жители Нефтекамска и Николо-Березовки знакомы с ее творчеством, и не только знакомы, но и любят стихи этой удивительной женщины… 

28 Июнь, 2012

 Карина КАРИМОВА

Город был грустным. И оттого бульвар, заросший цветущей сиренью, по которому шла Люся, тоже казался грустным… А раньше, когда-то очень давно, год назад, еще в прошлой жизни, бульвар искрился радостью. По асфальтированным дорожкам гуляли счастливые семьи, заливисто хохотали неугомонные мальчишки, и бабули на скамейках улыбались прохожим. А теперь… Люся, в свои двадцать восемь лет, одна, всегда одна, совсем одна, целый год одна…. А по цветущему бульвару идут люди, но Люся не смотрит на людей. Она целый год не смотрит на людей, она не смотрит вообще никуда и ни на что. Люсе очень плохо, она бредет по бульвару, цепляя ногу за ногу и не поднимая голову. «Тоска зеленая, вот что это такое, - думает Люся - Депрессия, черная туча, мрак и безысходность». И вдруг… 

28 Июнь, 2012

Наш практичный век отметает все условности и признает только удобство. Мы стремимся делать все быстро, и иногда приносим в жертву удобству и простоте красоту, которая требует заботы и внимания. Длинные волосы всегда считались признаком красоты и женственности. По косам определялся статус их обладательницы - замужем она или нет, барышня или крестьянка. Существовал даже специальный обряд, когда невесте во время свадьбы переплетали косы.

28 Июнь, 2012

Знаете ли вы, что, регулярно выполняя приёмы каратэ определенным образом, можно избавиться от множества болезней, сделать свою фигуру совершенней, улучшить память, стать успешней в делах. А если эти же приёмы исполнить быстро и жёстко, то они превратятся в грозное оружие самозащиты. Об этом и многом другом рассказали известные в России и Европе эксперты по каратэ СЕРГЕЙ СИЗОВ и ДИТЕР ФЛИНДТ, давшие в Нефтекамске мастер-класс юным городским спортсменам.

28 Июнь, 2012

Одной из самых загадочных фигур в хоккее для меня всегда был вратарь. Два часа стоять в рамке ворот, подставлять себя под летящие с бешеной скоростью шайбы – не каждый способен выдержать такое. И если у полевых игроков есть возможность передохнуть, сидя на скамейке запасных или штрафников, то голкипер в игре постоянно. Может быть, поэтому их не так и много. Тех, кто стоит на последнем рубеже.

28 Июнь, 2012

Оказывается, из теста можно выпекать не только пироги, но и нечто такое, что можно смело называть искусством! Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки: оно эластично, с ним легко работать, это экологически чистый продукт, изделия из него долговечны, а работа с тестом доставляет удовольствие как взрослым, так и детям.

28 Июнь, 2012

Как часто многие из нас произносят вслух поговорку: «Работа не волк – в лес не убежит», чтобы оправдать тридцатиминутный перерыв или затянувшийся кофе-брейк. А тех, кто так о работе не думает, называют «настоящими профессионалами». Им работа доставляет радость и удовольствие. Они никогда не жалуются на усталость. А со всеми трудностями справляются играючи. Настоящих профессионалов среди нас не так уж мало. Интересно, что их привлекает в работе?

28 Июнь, 2012

Ильгиза Миниахметова в нашем городе знают многие. Тем, кто вращается в культурной сфере, Ильгиз известен как вокалист Нефтекамской государственной филармонии и ведущий многих концертных программ, а те, кто активно следит за городскими новостями, встречаются с молодым человеком на телеканале БСТ-Нефтекамск, где Ильгиз работает диктором.

28 Июнь, 2012

Знакомство с Рамилем Шарафутдиновым состоялось заочно на третьей городской фотовыставке в январе этого года. Посещая подобные выставки, примерно знаешь, что там тебя ожидает – пейзажи, портреты, любимые домашние животные, цветы и бабочки, то есть всё,что перемещается, летает, ползает на суше. И вдруг такая неожиданность – фотографии подводной флоры и фауны, которые раньше видел только в журналах. Яркие, красочные, с каким-то фантастическим содержанием...

Страница 5 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

 


© 2017 ГУП РБ «Нефтекамский Дом печати», «В ГОРОДЕ Н. Журнал для жителей города Нефтекамска»
Рашид Гиззатов - создание и поддержка сайтов