«В ГОРОДЕ Н. Журнал для жителей города Нефтекамска»

31 Январь, 2014

Легко ли быть двойником знаменитости? Или, наоборот, это затрудняет строить собственную лестницу успеха?! Что испытывает «двойник», когда его каждый день сравнивают с кем-то? И как доказать всем, что ты тоже личность, а не просто копия известного человека... Спросим об этом у самих двойников.

31 Январь, 2014

«Город талантов» - шоу, кторое впервые прошло на сцене Городского центра культуры осенью этого года. В финале оказались самые талантливые. И на галла-концерте состоялось голосование зрителей - они выбрали лучших из лучших.
Два молодых человека, два совершенно разных таланта стали героями интервью. Они понравились нам необычностью жанра и покорили своим обаянием. Захотелось познакомиться с ними поближе, что мы и сделали.

31 Январь, 2014

В Нефтекамске можно все чаще и чаще встретить людей, которые крутят огонь и показывают отличные трюки, совмещая их с танцем. Для того чтобы понять это явление, нам необходимо узнать, что же такое «ПОИ».

31 Январь, 2014

В канун 2013 года мы задали вопросы нескольким семейным парам — о жизни, о делах, о мечтах.
Ведь новогодние праздники - время желаний.

31 Январь, 2014

Здорово, когда детские мечты сбываются. Даже самые необычные. Когда-то маленькая Гуля мечтала завести дома... Нет, не котёнка и не щенка. Гуля хотела, чтоб у неё была змея, самая настоящая — с длинным красивым язычком, гибким хвостом и независимым характером. Но мама была категорически против и не разрешала приносить домой даже безобидного ужика.

31 Январь, 2014

Лилия Онищенко окончила Челябинский государственный институт культуры в 1977 году по специальности «клубный работник высшей квалификации, режиссёр клубных массовых представлений».

31 Январь, 2014

24 марта в Городском Центре Культуры прошёл Второй Открытый конкурс по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну «Мир красоты-2012». Конкурс был организован сетью салонов красоты Раисы Алексеевой, администрацией городского округа г.Нефтекамск при участии Школы моделей.

30 Январь, 2014

Море, сопки, свобода – это все Владивосток. Он непохож на другие города, здесь все другое. Даже солнце, море и утренний туман. Природа Владивостока – живописнее, небо – легче, запах моря – сильнее, туманы – непрогляднее и таинственнее, сопки – выше, а люди!.. Они просто необыкновенные – открытые, искренние, солнечные… А еще очень амбициознные и по-настоящему творчески одаренные! Ведь Владивосток – не просто город у моря, это стиль жизни.

30 Январь, 2014

Молодой, энергичный, состоявшийся, но при этом простой и открытый. Артем Буторин в свои 20 лет – управляющий двумя ночными клубами. И самое главное – его сердце пока свободно! Ну чем не завидный жених. На вопрос: «Где лучшие тусовки», отвечает прямо как в песне: «У нас в клубе». От прочих вопросов тоже не скрывается, с легкостью рассказывая, какой он на работе, на отдыхе и… в личной жизни.

30 Январь, 2014

Хорошо иметь хобби. А если оно ещё и доход приносит, вдвойне замечательно. Вот только прежде стоит вложить в это дело не только денежную сумму, но и... душу. Какое хобби без души?!

29 Январь, 2014

Когда он приходит за своей дочкой в детский сад, то незнающие люди думают, что это дедушка забирает внучку. Когда он идет рядом с супругой, то окружающие думают, что это отец с дочерью, или по крайней мере начальник с подчиненной. Мало кто может предположить, что 75-летний Шамиль Халитов в свои годы растит маленьких детей и живет с молодой супругой - Нуранией, которая младше его на 42 года!

29 Январь, 2014

Женщины в форме по каким-то необъяснимым причинам всегда привлекают внимание мужчин. И если образы медсестричек, бортпроводниц и официанток (никого не хотим обидеть, но мужчины подтвердят) слегка отдают «клубничкой», то женщины в погонах, скорее, притягивают своей недоступностью и строгостью. Как признается Гульназ Хабибуллина, форма действительно меняет человека, однако черстветь в ней совсем не обязательно. Если бы Гульназ сказали когда-то, что быть ей полицейским, она бы не поверила. Да, с детства была самостоятельной и привыкла быть исполнительной: слово родителей было законом, велено быть дома в девять вечера, значит ни минутой позже. После школы она выбрала новую и модную по тем временам специальность – юрист. А на работу устроилась совершенно случайно. Тогда-то принцип «сказали – сделала» и пригодился, ведь в милиции обсуждать приказы не принято…

29 Январь, 2014

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»… И рисует воображение под эти строки здоровую такую русскую бабу, туго обтянутую сарафаном. Может, во времена классика так и было, но сегодня – дело другое. Современные девушки, выбрав мужские профессии, не грубеют, а остаются женственными, обаятельными и привлекательными. Говорим с уверенностью, потому что знаем как минимум два ярких тому подтверждения! Сегодня познакомимся с чемпионкой Европы по легкой атлетике Эльзой Вильдановой и сотрудницей полиции со стажем работы более 10 лет Гульназ Хабибуллиной. Одна из них поняла, насколько прекрасно быть девушкой, только получив спортивную травму, другая стала королевой красоты, надев строгий милицейский бушлат…

29 Январь, 2014

Ляля Равильевна Асляхова настолько известный в городе человек, что не здоровается с ней только приезжий. Директор Нефтекамского офиса «Газпромбанка», член городского женсовета, любимая жена и мама, а с некоторых пор и бабушка, она сохраняет бодрость духа и оптимизм при любых обстоятельствах.

29 Январь, 2014

Не все любят пляжный отдых, не все хорошо переносят жару, не всем интересны отельные развлечения в Турции... Вариант для «искушенных» - это Норвегия. У этой страны есть два «но»: холодно и дорого. И если первое можно исправить с помощью тёплого свитера, то ко второму надо быть готовым. Норвегия одна из самых дорогих стран. Население ее 4,5 млн. человек, при этом немалые запасы нефти и в особенности множество нефтяных вышек в Северном море обеспечивают норвежцам один из самых высоких уровней жизни в мире. В отелях предлагаются только завтраки, за обед и ужин надо будет платить дополнительно, а еда здесь недешевая. Обед обойдется минимум в  1500 рублей, скромный бутерброд в супермаркете - от 200 рублей.

29 Январь, 2014

Какой русский не хотел бы жить в Европе? Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы уехать из этой, вечно находящейся в кризисе или на его грани, нуждающейся в «модернизациях» и «инновациях», страны. Туда, за пределы границ российской действительности, где «воздух чище», «солнце ярче», «трава зеленее», а «люди счастливее». Что, собственно говоря, я и сделала. Теперь я живу и учусь в столице Моравии, в городе Брно (Чешская республика).  

29 Январь, 2014

– Ура! Папа пришел! – оглашается звонкими детскими голосами прихожая квартиры семьи Миниахметовых, когда глава семьи Булат Миниахметов, участковый уполномоченный полиции, возвращается домой со службы.

29 Январь, 2014

Молодой и, несомненно, талантливый московский фотограф из Нефтекамска вообще-то не хотел, чтобы кто-либо вторгался в его личную жизнь. Мы сделали вид, что нас интересуют только его фотографии, на встрече говорили о работе, и все же, временами, не сдерживали себя…

29 Январь, 2014

Все началось с одного вопроса. Вернее, с ответа. В общем, рассказываю по порядку. Мы ехали с подругой на машине. В пятницу. Встретили по дороге свадебный кортеж, от всей души посигналили молодоженам. И тут подруга спросила: «Слушай, а ты когда замуж?». И я задумалась, серьезно, надолго. Потому что, с одной стороны, ох как хочется шикарный праздник, да такой, чтобы всем запомнился тысячей неожиданных ярких моментов. А с другой стороны, свадьба — всегда одно и то же: тамада в возрасте, фотографии у вечного огня, избитые конкурсы и много-много проблем. Надо найти кафе, нормального ведущего, профессионального оператора, украшения на машину, то, сё — в итоге в этой суматохе радости от события уж никакой не остается... «Но люди же как-то справляются!» - уверенно сказала подруга. И знаете, мы в тот же день стали думать, где в Нефтекамске найти профессионалов, на которых все эти проблемы можно «спихнуть». И, между прочим, нашли. Ребята из творческой группы «СВАТ» Игорь Ярославов и Александр Носков рассказали, в чем секрет удачного праздника!

29 Январь, 2014

Зима в самом разгаре! Но, сдается нам, многие читатели все еще не испытали на себе все прелести зимнего сезона. Хватит сидеть дома, кутаясь в пуховые шали. Ставим цель – укрепить иммунитет, зарядиться эмоциями и новыми ощущениями! Ты не знаешь что такое ВМХ или мечтаешь прокатиться на горных лыжах? Сегодня мы дадим тебе пошаговую инструкцию – что, где, когда начинать, в какую сумму тебе удовольствие встанет и почему тебе это будет интересно. Экспертами выбрали обычных горожан. Все они - не профессионалы, но заядлые любители. Их советы, надеемся, помогут увлечься подходящим именно тебе видом спорта. Каким, выберешь сам!

28 Январь, 2014

Каждый человек встречает этот замечательный праздник по-разному. В семье моего дяди, например, до сих пор всей семьёй лепят пельмени. А соседи приглашают домой Деда Мороза с мешком подарков.
Традиции, складывающиеся годами, переходят из поколения в поколение. Проходит время, и нам уже есть что вспомнить, есть что рассказать о самом любимом празднике детей и взрослых – Новом годе…

Страница 2 из 7 << < 1 2 3 4 5 6 > >>

 


© 2017 ГУП РБ «Нефтекамский Дом печати», «В ГОРОДЕ Н. Журнал для жителей города Нефтекамска»
Рашид Гиззатов - создание и поддержка сайтов